Ленивые пирожки с фаршем и капустой из обычного лаваша: готовятся элементарно просто и быстро!

Больше не заморачиваюсь с тестом для вкусных пирожков

Ингредиенты:

лаваш — 2 штуки
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
фарш — 200 гр
капуста — 200 гр
соль и перец – по вкусу
яйца — 2 шт
растительное масло – для жарки

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем тертую морковь и фарш, слегка обжариваем.

Добавляем шинкованную капусту к овощам и фаршу.

Солим, перчим и тушим до готовности фарша и капусты.

Разрезаем лаваш на прямоугольники, смачиваем каждый слегка водой.

Выкладываем на лаваш по две столовые ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Отдельно взбиваем вилкой яйца с солью.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, обмакиваем конвертики во взбитые яйца и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

По желанию выкладываем конвертики в форму для запекания, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180 С до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира