Ингредиенты:
лаваш — 2 штуки
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
фарш — 200 гр
капуста — 200 гр
соль и перец – по вкусу
яйца — 2 шт
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем тертую морковь и фарш, слегка обжариваем.
Добавляем шинкованную капусту к овощам и фаршу.
Солим, перчим и тушим до готовности фарша и капусты.
Разрезаем лаваш на прямоугольники, смачиваем каждый слегка водой.
Выкладываем на лаваш по две столовые ложки начинки и сворачиваем конвертиком.
Отдельно взбиваем вилкой яйца с солью.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, обмакиваем конвертики во взбитые яйца и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
По желанию выкладываем конвертики в форму для запекания, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180 С до золотистости.
Приятного аппетита!