Ингредиенты:
- Рис длиннозерновой – 150 г.
- Молоко коровье – 400 мл.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Яблоки – 100 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
Промываем рисовую крупу до прозрачности.
Тыкву нарезаем мелко.
Наливаем в сотейник молоко и ставим на плиту.
Добавляем рис в молоко и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы каша не пригорела.
Когда каша закипит, добавляем тыкву.
Варим рис 15-20 минут, постоянно помешивая.
Добавляем сахар, по вкусу немного ванильного сахара и соль.
Когда рис почти сварится, а тыква станет мягкой, разминаем кашу немного толкушкой.
Добавляем мелко порезанные яблоки и варим 3 минуты. Даем каше немного настояться.
Подаем кашу, сдобрив сливочным маслом. По желанию посыпаем её черным кунжутом.
Приятного аппетита!