Яркая, полезная, ароматная и вкусная — Рисовая каша с тыквой и яблоками

Заряд бодрости и энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой – 150 г.
  • Молоко коровье – 400 мл.
  • Тыква очищенная – 200 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Промываем рисовую крупу до прозрачности.

Тыкву нарезаем мелко.

Наливаем в сотейник молоко и ставим на плиту.

Добавляем рис в молоко и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы каша не пригорела.

Когда каша закипит, добавляем тыкву.

Варим рис 15-20 минут, постоянно помешивая.

Добавляем сахар, по вкусу немного ванильного сахара и соль.

Когда рис почти сварится, а тыква станет мягкой, разминаем кашу немного толкушкой.

Добавляем мелко порезанные яблоки и варим 3 минуты. Даем каше немного настояться.

Подаем кашу, сдобрив сливочным маслом. По желанию посыпаем её черным кунжутом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира