«Капуста, аж душа радуется»: буду готовить этот пирог всю осень

Пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • мука — 200 г;
  • пиво светлое — 80 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • лук — 1 шт;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • соль.

Приготовление:

Шинкуем капусту и лук не крупным кубиком. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле, затем добавляем капусту и тушим до готовности.

В конце добавляем порезанные мелко яйца, солим по вкусу и остужаем.

Пожеланию добавляем измельченную зелень и специи.

В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и пиво. Замешиваем однородное и гладкое тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем на 15 минут в холодильник.

Затем раскатываем тесто на листе пергамента в круглую лепешку, в середину укладываем начинку и подбираем края как на фото.

Смазываем края теста взбитым яйцом и выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.

но смотрите по своей духовке, все должно хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира