Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- мука — 200 г;
- пиво светлое — 80 мл;
- масло растительное — 80 мл;
- лук — 1 шт;
- яйца вареные — 3 шт;
- соль.
Приготовление:
Шинкуем капусту и лук не крупным кубиком. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле, затем добавляем капусту и тушим до готовности.
В конце добавляем порезанные мелко яйца, солим по вкусу и остужаем.
Пожеланию добавляем измельченную зелень и специи.
В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и пиво. Замешиваем однородное и гладкое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем на 15 минут в холодильник.
Затем раскатываем тесто на листе пергамента в круглую лепешку, в середину укладываем начинку и подбираем края как на фото.
Смазываем края теста взбитым яйцом и выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.
но смотрите по своей духовке, все должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!