Ингредиенты:
картошка — 1.5 кг.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубка
дрожжи — 10 гр.
яйца — 5 шт.
соль — по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
перец
мука — 4 ст.л. с горкой
сосиски — 4 шт.
зелень — по вкусу
масло — для жарки
сметана — для подачи
Приготовление:
Натираем картофель, морковь, лук и чеснок на мелкую терку. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Нарезаем мелко укроп и петрушку.
Нарезаем кубиками сосиски.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Затем вводим муку и хорошо перемешиваем.
Накрываем получившуюся массу полотенцем и даем постоять в течение 15 минут в теплом месте.
Не перемешивая подошедшее тесто начинаем жарить оладьи, выкладывая по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду.
Жарим на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!