Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Подсолнечное масло — 500 мл
Для кляра:
Мука — 160 г
Карри — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Светлое пиво — 250 мл
Яичный желток — 2 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбиваем слегка миксером муку, соль, приправу карри, пиво и желтки.
Соединяем мучную смесь с белками до однородности. Кляр готов!
Нарезаем рыбу порционными кусочками, обсушиваем бумажными салфетками, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!