Рыба в пышном и хрустящем пивном кляре: блюдо с пикантной изюминкой

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 500 г
Подсолнечное масло — 500 мл

Для кляра:
Мука — 160 г
Карри — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Светлое пиво — 250 мл
Яичный желток — 2 шт.
Яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбиваем слегка миксером муку, соль, приправу карри, пиво и желтки.

Соединяем мучную смесь с белками до однородности. Кляр готов!

Нарезаем рыбу порционными кусочками, обсушиваем бумажными салфетками, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира