Запеканка картофельная с грибами: добавляем сметану и сыр для совершенства

Угощение для любого повода

Ингредиенты:

Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Лук — 1 головка
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинками, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле, солим по вкусу.

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонко.

В форму для запекания смазываем маслом, наливаем немного воды и выкладываем первым слоем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Сверху распределяем половину сырной смеси, затем выкладываем грибы и вторую часть картофеля.

Распределяем оставшуюся сырную массу и готовим при 250 С в течение получаса.

Посыпаем готовую запеканку измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира