Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Лук — 1 головка
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль
Приготовление:
Нарезаем грибы пластинками, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле, солим по вкусу.
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
Очищенный картофель нарезаем тонко.
В форму для запекания смазываем маслом, наливаем немного воды и выкладываем первым слоем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Сверху распределяем половину сырной смеси, затем выкладываем грибы и вторую часть картофеля.
Распределяем оставшуюся сырную массу и готовим при 250 С в течение получаса.
Посыпаем готовую запеканку измельченной зеленью.
Приятного аппетита!