Ресторанная свиная вырезка в ароматном грибном соусе — главное угощение стола!

Никто не уйдет без комплимента хозяйке!

Ингредиенты:

свиная корейка — 500 гр
морская соль по вкусу
черный перец крупного помола — 2 ст.л.
оливковое или растительное масло — 2 ст.л.

Для соуса
грибы — 350 гр
бульон — 1/2 стакана
несколько сушеных грибов
соевый соус — 2 ч.л.
репчатый лук — 1 штука
нарезанная петрушка — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
бренди — 1 стакан бренди по желанию
горчица — 1 ст.л.
жирные сливки — 60 мл

Приготовление:

Сушеные грибы нарезаем кусочками и отвариваем с ними бульон. Затем добавляем соевый соус.

Вырезку солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем ее на разогретой сковороде со всех сторон до румяного цвета.

Перекладываем вырезку в форму и запекаем при 180 С в течение 18 минут. Затем достаем из духовки, даем 8 минут отдохнуть и нарезаем кусками.

Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем на сильном огне мелко нарезанные грибы с луком до румяности.

Добавляем горчицу и по желанию вливаем бренди, даем немного покипеть.

Затем вливаем бульон и сливки. Доводим до кипения и готовим еще минуты 4.

Добавляем измельченную петрушку.

Подаем вырезку, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира