Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 70 мл
- сухие дрожжи — 6 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 50 г
- мука — 280-300 г
- сливочное масло — 30 г
Начинка:
- тыква — 600 г
- сливочное масло — 20 г
- сахар — 5 ст.л.
- цедра одного апельсина
Для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
В тёплую воду добавляем дрожжи и оставляем на 5 минут.
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Выливаем дрожжи в яичную массу и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками.
Затем вмешиваем мягкое сливочное масло. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Формуем тесто в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
Тыкву нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в горячую сковородку со сливочным маслом.
Добавляем сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на среднем огне до испарения всей жидкости. Начинку остужаем.
Поднявшееся тесто обминаем и делим его на 10 одинаковых кусочков. Округляем каждый кусочек, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.
Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Смазываем пирожки желтком с молоком со всех сторон. Выпекаем при 190 С в течение 15 минут.
Приятного чаепития!