Фирменные пирожки с тыквой. Румяные, аппетитные, воздушные!

С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки — мягкая, нежная и ароматная

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 70 мл
  • сухие дрожжи — 6 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • мука — 280-300 г
  • сливочное масло — 30 г

Начинка:

  • тыква — 600 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • цедра одного апельсина

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

В тёплую воду добавляем дрожжи и оставляем на 5 минут.

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Выливаем дрожжи в яичную массу и перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками.

Затем вмешиваем мягкое сливочное масло. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.

Формуем тесто в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.

Тыкву нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в горячую сковородку со сливочным  маслом.

Добавляем сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на среднем огне до испарения всей жидкости. Начинку остужаем.

Поднявшееся тесто обминаем и делим его на 10 одинаковых кусочков. Округляем каждый кусочек, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.

Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Смазываем пирожки желтком с молоком со всех сторон. Выпекаем при 190 С в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира