Ингредиенты:
курица — 1 кг;
сметана — 200 грамм;
лук — 3 больших головки;
горячая вода — 300 мл;
специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусочками и снимаем кожицу.
Делаем в каждом кусочке небольшие надрезы. Солим, перчим, посыпаем специями и добавляем растительное масло. Маринуем 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне с двух сторон. Затем достаем мясо в тарелку.
На той же сковороде обжариваем лук, добавляем сметану и горячую воду. Солим по вкусу. Доводим до кипения соус и выкладываем в него курицу, тушим 15 минут.
Подаем курицу с гарниром, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!