Советы и секреты засолки нежнейшей скумбрии

Эта статья станет лучшим помощником на Вашей кухне!
  1. Если скумбрия свежемороженая, дать ей оттаять естественным образом, чтобы не расслаивалась рыбья плоть при дальнейшей ее обработке.
  2. Для посола скумбрии в домашних условиях лучше использовать нейодированную соль, хотя если под рукой есть только йодированная, то и она подойдет.
  3. После засола скумбрии в пакетах готовую рыбу обмывают и хранят далее в специальном пищевом контейнере или стеклянной банке под винтом.
  4. Солить скумбрию в домашних условиях лучше небольшими порциями, чтобы она не перестаивала в холодильнике.
  5. Подойдет как свежая, так и свежемороженая скумбрия. Последней нужно дать оттаять.
  6. Дальнейшее хранение допустимо в пищевом пластиковом контейнере.
  7. Сухой посол скумбрии один из них и отличается полным отсутствием рассола или маринада — никакой воды, ни холодной ни горячей. Только соль, специи и полиэтиленовый пакет.
  8. Для засолки можно использовать как целую, так и резанную кусочками рыбу, последняя быстрее осолится. В подходящей кастрюле приготовить по рецепту маринад с соразмерным количеством воды, специй и поваренной соли.
Загрузка ...
Ку-кухня мира