- Если скумбрия свежемороженая, дать ей оттаять естественным образом, чтобы не расслаивалась рыбья плоть при дальнейшей ее обработке.
- Для посола скумбрии в домашних условиях лучше использовать нейодированную соль, хотя если под рукой есть только йодированная, то и она подойдет.
- После засола скумбрии в пакетах готовую рыбу обмывают и хранят далее в специальном пищевом контейнере или стеклянной банке под винтом.
- Солить скумбрию в домашних условиях лучше небольшими порциями, чтобы она не перестаивала в холодильнике.
- Подойдет как свежая, так и свежемороженая скумбрия. Последней нужно дать оттаять.
- Дальнейшее хранение допустимо в пищевом пластиковом контейнере.
- Сухой посол скумбрии один из них и отличается полным отсутствием рассола или маринада — никакой воды, ни холодной ни горячей. Только соль, специи и полиэтиленовый пакет.
- Для засолки можно использовать как целую, так и резанную кусочками рыбу, последняя быстрее осолится. В подходящей кастрюле приготовить по рецепту маринад с соразмерным количеством воды, специй и поваренной соли.
Советы и секреты засолки нежнейшей скумбрии
Эта статья станет лучшим помощником на Вашей кухне!
Загрузка ...