Ингредиенты:
квашеная капуста — 0,5 кг
лук — 1 головка
картофель — 2 шт
сливочное масло — 1 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
болгарский перец — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
тмин — 1 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
сахар по вкусу
паприка — 1 ч.л.
овощной бульон — 1 литр
лавровый лист — 3 штуки
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим еще пару минут.
Затем натираем на крупной терке картофель и тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем квашеную капусту, лавровый лист, тмин, щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем бульон и варим до готовности капусты.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и варим еще 10 минут.
Солим, добавляем измельченный чеснок и копчёную паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Настаиваем суп под крышкой ещё несколько минут и подаем, посыпав зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!