Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
мука — 160 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л. (или 1/4 ч.л. гашеной соды)
яблоки — 3-4 шт.
Приготовление:
В миску разбиваем 3 крупных яйца и всыпаем стакан сахара. Я использую стакан 250 мл., но можно использовать и 200 мл.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем ванильный сахар.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яйца.Яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Заливаем яблоки равномерно тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!