Изысканный сырный суп-пюре с курочкой: нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат

Готовим ресторанные блюда у себя на кухне

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим на медленном огне с добавлением соли, перца и лаврового листа около 20 минут.

Затем достаем мясо и нарезаем мелко.

Кладем в бульон порезанный кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле порезанный мелко лук и тертую морковь до золотистости, добавив соль и перец.

Добавляем зажарку и мясо в бульон. Варим около 5–7 минут, затем добавляем тертый сыр и через несколько минут выключаем.

Взбиваем суп погружным блендером до однородной консистенции.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира