Быстрое сало: самый удачный рецепт приготовления

Вкуснее я еще не ела

Ингредиенты:

соль — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
лавровый лист — 3-4 штуки,
перец горошком,
гвоздика
немного семян горчицы

Приготовление:

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы.

Доводим до кипения и снимаем с огня и остужаем.

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Кладем сало в остывший рассол и оставляем на 12-24 часа при комнатной температуре, затем убираем еще на сутки в холодильник.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу, оборачиваем в салфетку  и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира