Домашний яблочный мармелад: берем 2 кг яблок и 800 гр сахара для целого противня

К чаю хватит на целый месяц

Ингредиенты:

яблоки — 2 кг
сахар — 800 гр
холодная вода — 1 стакан.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Перекладываем яблоки в пятилитровую кастрюлю и заливаем водой, варим до полной мягкости яблок.

Перебиваем погружным блендером в однородную массу.

Добавляем сахар.

Снова ставим кастрюлю на плиту и увариваем н медленном огне без крышки до загустения.

Потом выкладываем заготовку на пергамент, застеленный пергаментом и сушим при 100 С в приоткрытой духовке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира