Ингредиенты:
рис — 300 грамм
вода — 600 мл
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
масло для жарки
соль, перец по вкусу
сахар — 1 ч.л.
яйца — 4 шт.
тунец консервированный — 1 банка
сливочное масло — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
молоко — 1 стакан
петрушка — по вкусу
сыр — 1/2 стакана
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем с добавлением соли, специй и сахара для усиления вкуса.
В рис добавляем обжаренные овощи и яйца, перемешиваем до однородности.
Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом.
Формируем бортики по краям, в центре оставляем углубление. Перекладываем в углубление консервированный тунец.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, вливаем молоко и варим до загустения. Добавляем два яйца, соль и измельченную петрушку.
Выливаем соус на тунец.
Натираем сверху сыр на мелкой терке. Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!