Приготовленную, таким образом, скумбрию обожают даже те, кто не любит рыбу

Готовим в духовке

Ингредиенты:

скумбрия — 1 штука
лук — 1 головка
лимон — половина
помидор — 1 штука
сливочное масло — 20 грамм
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры — тонкими полу кружочками. Нарезаем мелко зелень. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Очищенный от кожуры лимон нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем овощи в форму, застеленную пергаментом.

Скумбрию чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности и разрезаем ее вдоль до хвоста и удаляем хребет и все косточки. Кладем скумбрию на овощную подушку. Солим и перчим рыбу по вкусу, а в центр кладем лимон. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла.

Накрываем все сверху пергаментом и заворачиваем края, скрепив степлером.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира