Ингредиенты:
скумбрия — 1 штука
лук — 1 головка
лимон — половина
помидор — 1 штука
сливочное масло — 20 грамм
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры — тонкими полу кружочками. Нарезаем мелко зелень. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Очищенный от кожуры лимон нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем овощи в форму, застеленную пергаментом.
Скумбрию чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности и разрезаем ее вдоль до хвоста и удаляем хребет и все косточки. Кладем скумбрию на овощную подушку. Солим и перчим рыбу по вкусу, а в центр кладем лимон. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла.
Накрываем все сверху пергаментом и заворачиваем края, скрепив степлером.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!