Бабушкин рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Забытый рецепт 60-х годов!

Без особых заморочек

Ингредиенты:

  • Вода — 350 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч. л. и 1 ст. л.;
  • Мука — 400 г.;
  • Соль — щепотка и 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Огуречный рассол — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 7 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 500 г.

Приготовление:

В теплую воду добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы образовалась опара.

Просеиваем муку в миску, добавляем 0,5 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем полученную опару и подсолнечное масло, перемешиваем лопаткой густое тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час для подъема.

Готовим начинку. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.

Добавляем шинкованную капусту и тушим 10 минут на среднем огне.

Затем добавляем к овощам огуречный рассол, солим, добавляем 0,5 ч. л. сахара и перемешиваем. Тушим еще 10 минут. Затем выпариваем полностью жидкость из начинки.

Остужаем.

Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Равномерно распределяем по поверхности.

Выкладываем капустную начинку и заливаем равномерно второй половиной теста.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Смазываем верхушку готового пирога сахарной водой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира