Ингредиенты:
- Вода — 350 мл.;
- Сахар — 0,5 ч. л. и 1 ст. л.;
- Мука — 400 г.;
- Соль — щепотка и 0,5 ч. л.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Огуречный рассол — 250 мл;
- Сухие дрожжи — 7 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Капуста — 500 г.
Приготовление:
В теплую воду добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы образовалась опара.
Просеиваем муку в миску, добавляем 0,5 ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем полученную опару и подсолнечное масло, перемешиваем лопаткой густое тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1 час для подъема.
Готовим начинку. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем шинкованную капусту и тушим 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем к овощам огуречный рассол, солим, добавляем 0,5 ч. л. сахара и перемешиваем. Тушим еще 10 минут. Затем выпариваем полностью жидкость из начинки.
Остужаем.
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Равномерно распределяем по поверхности.
Выкладываем капустную начинку и заливаем равномерно второй половиной теста.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Смазываем верхушку готового пирога сахарной водой.
Приятного аппетита!