Запекаем болгарский перец в духовке для вкуснейшей закуски на замену соленьям

Просто готовить, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Болгарский перец — 12 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный перец по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Уксус — 1ст.л.
Растительное масло — 2ст.л.
Базилик — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Болгарский перец кладем на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 200 С в течение получаса.

Затем достаем и снимаем кожицу и кладем в форму для запекания.

Отдельно смешиваем пропущенный через пресс чеснок, лимонный перец, базилик, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Заправляем перец получившимся соусом.

Убираем закуску в холодильник на 4 часа промариноваться.

Закуска готова

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира