Как засолить скумбрию сухого посола

Вариантов посола скумбрии достаточно много. Сухой посол скумбрии один из них и отличается полным отсутствием рассола или маринада — никакой воды, ни холодной ни горячей. Только соль, специи и полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • лавровый лист — 1-2 листка;
  • перец черный молотый;
  • горчица в зернах молотая;
  • кориандр в зернах молотый;

По рецепту сухого посола скумбрия готовится так:

  1. Вымыть и подготовить соответствующим образом тушку скумбрии. Если рыба мороженая, дать ей оттаять. Обработанную скумбрию: без головы, хвоста, плавников и внутренностей — промыть под струей воды, дать стечь воде и досушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить в объемную миску все перечисленные выше ингредиенты (лавровый лист раскрошить) и все перемешать.
  3. Натереть обсушенную скумбрию смесью соли и специй со всех сторон и выложить на дно пищевого полиэтиленового пакета, куда предварительно насыпать посолочную смесь. Завязать пакет так, чтобы как можно меньше осталось воздуха, хорошо встряхнуть для равномерного распределения посолочной смеси.

Подстраховаться от протечки посолочного сока еще одним пакетом, положив в него пакет со скумбрией, и поместить в холодильник на двое суток, по прошествии которых пакеты достать, осолившуюся скумбрию из него вынуть, ополоснуть под струей воды и, обсушив бумажным полотенцем, порезать рыбу на кусочки, выложить на блюдо, выложить поверх них тонкими полукольцами нарезанный лук и украсить свежей зеленью и дольками свежего лимона. Дальнейшее хранение допустимо в пищевом пластиковом контейнере.

Загрузка ...
Ку-кухня мира