Блюдо из серии «все сложили–и забыли» — мясо под капустной «шубкой»

Мясо пропитывается овощными соками ... вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 0,5 кг;
говядина — 0,4 кг;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
соль — ½ ч.л.;
перец — по вкусу;
растительное масло — 4 ст.л.;
твердый сыр — 150 грамм;
лавровый лист — 2 штуки;
сметана — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками.

Натираем морковь на крупной терке.

Нарезаем луковицу тонкими четверть кольцами.

Шинкуем тонкой соломкой капусту, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму мясо. Солим, перчим и перемешиваем.

Затем выкладываем слоями: лук, морковь и капусту.

Посыпаем капусту тертым на крупной терке сыром и заливаем сметаной.

Запекаем при 190 С в течение 60-70 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира