Так сочники готовила моя бабушка и мама: самый удачный рецепт, который я пробовала

Уютная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 210 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Яйцо — 1 штука.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 100 грамм
Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Для начинки:
Творог (сухой) — 200 грамм
Сахар — 40 грамм
Сметана — 20 грамм
Мука — 30 грамм
Желток — ½ штуки

Смазка:
Теплая вода — 1 ч. л.
Желток — ½ штуки.

Приготовление:

Готовим начинку. Перетираем творог через сито, добавляем сахар, сметану, муку и желток.
Перемешиваем до однородности.

Готовим тесо.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахарную пудру.

Откладываем пару ложек муки из отмерянной. Остальную муку смешать с разрыхлителем.

Муку с разрыхлителем всыпать небольшими порциями муку в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымешиваем рукой. Получается эластичное, мягкое, но не крутое тесто.

Тесто скатать в комок и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Разделить тесто на одинаковое по весу количество кусочков. Творожную начинку разделить на полученное количество кусочков теста.

Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

Раскатываем каждую часть теста в не длинную колбаску и раскатываем на слегка присыпанном мукой столе. Кладем начинку и накрываем половиной теста так, чтобы она была видна.

Выкладываем сочники на противень, слегка смазанный маслом.

Смазываем сочники желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Выпекаем при 200 C в течение 15- 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира