Изумительно вкусное и полезное варенье из красной рябины с грецким орехом

Давно полюбившийся десерт на зиму. Закрываю каждый год!

Ингредиенты:

рябина — 1 кг
сахар — 7,5 стаканов
крупно рубленые ядра грецкого ореха — 2 стакана,
вода — 3 стакана

Приготовление:

Собираем рябину после первых заморозков, очищаем от веточек, промываем и откидываем на решето. Обсушиваем.

Раскладываем рябину на столе и раздавливаем слегка нажимая скалкой.

Перекладываем рябину в эмалированную кастрюлю, обдаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Готовим не очень густой сахарный сироп, выливаем в рябину и варим варенье до готовности, снимая периодически пенку.

За 5 минут до готовности добавляем в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира