Яблоки в дело! Готовлю яблочные лепешки на завтрак, всего за несколько минут

Все просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Яблоки (очищенные) — 200-300 г
Кефир — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л. (+/-) по вкусу
Корица — 0.5 ч. л.
Пищевая сода — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Мука — 200 г

Приготовление:

Натираем очищенные яблоки на крупной терке. Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем сахар, корицу и вливаем кефир комнатной температуры.

Смешиваем просеянную муку с содой и перемешиваем с яблоками.

Должно получиться тесто как на оладьи. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.

Жарим лепешки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла с двух сторон до румяности.

Подаем со сметаной или мёдом.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира