Ингредиенты:
Яблоки (очищенные) — 200-300 г
Кефир — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л. (+/-) по вкусу
Корица — 0.5 ч. л.
Пищевая сода — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Мука — 200 г
Приготовление:
Натираем очищенные яблоки на крупной терке. Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем сахар, корицу и вливаем кефир комнатной температуры.
Смешиваем просеянную муку с содой и перемешиваем с яблоками.
Должно получиться тесто как на оладьи. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
Жарим лепешки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла с двух сторон до румяности.
Подаем со сметаной или мёдом.
Приятного чаепития!