Заливаем обычную капусту горячим рассолом и так храним до весны, даже в шкафу

Получается супер вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны 

Ингредиенты:

из расчёта на 1 банку объёмом 3л:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Для Заливки:

  • Вода – 1,2 литра,
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем крупными кусками капусту.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Банки стерилизуем и выкладываем на дно горошины чёрного перца, лавровые листики, чеснок, слой капусты, слой моркови. Чередуем слои капусты и моркови до верха банки.

Заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Для рассола наливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус

Сливаем с капусты воду и заливаем сразу же кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира