Переселенка из Мариуполя научила меня готовить домашний сыр! Как же я рада, что я смогла помочь ей

Какая она невероятная хозяйка! Скромная, но с огромным кулинарным опытом!

Ингредиенты:

Творог 500г

Молоко 100-150 мл

Сода 0,5 ч. л.

Масло сливочное 1-2 ст. л.

Соль 1-1,5 ч. л.

Любые добавки по желанию: зелень, чеснок, ветчина, грибы, базилик, болгарский перец. Для сладких вариантов — ванилин, сахар, груши, яблоки, плотная клубника и т.д.

Приготовление:

Творог лучше всего дополнительно измельчить блендером. Тогда сыр будет более однородным. Но это необязательно, даже если и попадутся крупные частички творога, они растаят и не будут отличаться по вкусу, просто будут заметны визуально.

Творог растираем с содой, добавляем 100 мл молока.

Ставим кастрюльку с творогом на средний огонь, помешиваем.

Когда творог начнет слегка плавиться (заметно на стенках кастрюли), добавляем соль и сливочное масло. Все время помешиваем.

Теперь убавляем огонь и варим творог до полного оплавления. Около 8-10 минут. Все время помешиваем.

Смесь будет напоминать густую манную кашу. Если масса становится слишком уж густой, можно добавить еще молока. Не сомневайтесь, оно отлично вмешается в массу и на этом этапе.

Отключаем плиту. Теперь можно добавить что-то: зелень, мелко порубленную ветчину и т. д. А можно оставить просто «сливочным» без добавок.

Разливаем сыр в баночки. Удобнее доставать его из пластиковых ванночек.

Остужаем сыр и ставим в холодильник до полного остывания. Он станет еще более плотным. Из этого количества продуктов получается 600г сыра.

Загрузка ...
Ку-кухня мира