Осеннее чудо! Вкуснющий тыквенный кекс к чаю

Кекс получается с влажной, нежной текстурой, очень мягкий и вкусный

Ингредиенты:

тыквенное пюре — 300 гр
сахар — 200 г
растительное масло — 300 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
цедра одного апельсина
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца сахаром до получения белой воздушной массы.

Вливаем растительное масло и добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре.

Апельсин хорошенько моем и натираем на мелкой терке цедру.

Добавляем цедру к яйцам, затем вводим муку, корицу и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира