Ингредиенты:
тыквенное пюре — 300 гр
сахар — 200 г
растительное масло — 300 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
цедра одного апельсина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца сахаром до получения белой воздушной массы.
Вливаем растительное масло и добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре.
Апельсин хорошенько моем и натираем на мелкой терке цедру.
Добавляем цедру к яйцам, затем вводим муку, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или сахарным сиропом.
Приятного аппетита!