Готовим минтай, как готовили его в детском саду: сочный и вкусный!

Можно есть даже без гарнира!

Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый – 500 г.
  • Тёплая вода – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец и сухая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами.

Рыбу чистим и потрошим, отрезаем плавники и моем.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Выкладываем рыбу в форму, смазанную маслом. Солим по вкусу.

Обжариваем лук до румяности, затем добавляем тертую морковь и тушим.

Отдельно смешиваем сметану с водой. Солим и перчим.

По желанию добавляем любимые специи.

Выливаем соус к овощам и перемешиваем. Томим еще пару минут.

Заливаем соусом рыбу в форме и запекаем при 180 С в течение получаса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира