Я взяла стакан кефира, масло, сахар и муку для лучших слоеных печенек к чаю

У них есть одно свойство - они никогда не залёживаются!

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 250 г,
кефир — 1 стакан,
разрыхлитель — 10 г,
мука — 480 г.

Для крошки:
мука — 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло натираем на тёрке, добавляем кефир, разрыхлитель и муку.

Замешиваем быстро тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Для крошки смешиваем муку, сахара, и тертое на терке сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки, убираем в холодильник.

Делим тесто на 6 частей.

Раскатываем одну часть тонко в круг, затем посыпаем частью крошки (примерно 70 г).

Затем раскатываем второй корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.

Повторяем так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно!

Нарезаем на произвольные части и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира