Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 250 г,
кефир — 1 стакан,
разрыхлитель — 10 г,
мука — 480 г.
Для крошки:
мука — 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Сливочное масло натираем на тёрке, добавляем кефир, разрыхлитель и муку.
Замешиваем быстро тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
Для крошки смешиваем муку, сахара, и тертое на терке сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки, убираем в холодильник.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем одну часть тонко в круг, затем посыпаем частью крошки (примерно 70 г).
Затем раскатываем второй корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
Повторяем так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно!
Нарезаем на произвольные части и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!