Именно по этому рецепту готовила моя бабушка. Забытый рецепт из столовки.

Получится очень вкусное блюдо из разряда два в одном, и котлетки, и гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 г.
  • рис — 1 стакан
  • сухари панировочные — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • перец молотый — 0,25 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Смешиваем 1 стакан сухарей со стаканом воды, растирая комочки вилкой.

Лук и чеснок измельчаем в блендер до состояния кашицы.

В фарш добавляем лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

Вымешиваем руками все компоненты. Затем поднимаем фарш и отбиваем об миску несколько раз.

Оставшиеся сухари высыпаем на тарелку.

Формируем мокрыми руками котлеты и обкатываем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на сковороде с маслом на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Промываем несколько раз рис в воде, пока вода не станет прозрачной.

Прогреваем пару минут на сухой сковородке, чтобы жидкость испарилась и рисинки стали рассыпчатыми.

Вливаем два стакана кипятка.

Уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем выкладываем сверху котлеты.

Готовим еще 20 минут в закрытой сковороде, контролируя наличие жидкости и, при необходимости, понемногу подливая. Рис должен стать мягким.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира