Изумительно вкусный и ароматный тыквенный хлеб: очень аппетитный и вкусный

Аромат этого удивительного хлеба заманит кого угодно!

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 0,5 кг
мука – 1 кг
сухие дрожжи – 70 г
соль – 15 г
сахар – 15 г
кукурузное масло – 50 мл.

Приготовление:

Нарезаем мякоть тыквы кусочками и варим до готовности, затем сливаем отвар в чашку и разминаем тыкву в пюре.

Отмеряем 100 мл отвара и добавляем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Затем смешиваем размятую тыкву и готовую опару. Добавляем кукурузное масло, соль и муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Затем тесто обминаем и снова даем подойти.

Делим тесто на три равные части.

Выкладываем каждую часть в формы, смазанные кукурузным маслом. Даем тесту в форме подойти.

Посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем при 200 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира