Ингредиенты:
творог — 250 г
мука — 200 г
сахар — 170 г
масло сливочное — 20 г
яйца — 3 штуки
лимон — 1 штука
сода — 1⁄2 ч.л.
Приготовление:
Лимон хорошенько моем, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем измельченный лимон и яйца, перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пару минут, чтобы сода активно начала взаимодействовать с лимоном.
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Вводим муку и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!