Ингредиенты:
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 штуки
- мука — 600 г
- сливочное масло — 80 г
- творог — 350 г
- укроп.
- кунжут.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо и желток, соль.
Вводим частями просеянную муку и перемешиваем.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем сливочное масло и замешиваем руками тесто.
Выкладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час для подьема.
Делим тесто на 2 части, затем каждую половинку еще на 6 частей. Формируем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Делаем из шариков небольшой кружок и выкладываем творожную или сырную начинку с зеленью.
Защипываем края и получаем заготовку, как на фото.
Шарики с начинкой слегка придавливаем и обмакиваем в растительном масле.
Раскладываем заготовки в форму, как на фото.
Накрываем будущий пирог полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!