Дрожжевой пирог с творожной начинкой с зеленью: этот пирог просто чудо, какой вкусный

Пышное тесто и очень сочная начинка

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 600 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог — 350 г
  • укроп.
  • кунжут.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо и желток, соль.

Вводим частями просеянную муку и перемешиваем.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем сливочное масло и замешиваем руками тесто.

Выкладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час для подьема.

Делим тесто на 2 части, затем каждую половинку еще на 6 частей. Формируем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Делаем из шариков небольшой кружок и выкладываем творожную или сырную начинку с зеленью.

Защипываем края и получаем заготовку, как на фото.

Шарики с начинкой слегка придавливаем и обмакиваем в растительном масле.

Раскладываем заготовки в форму, как на фото.

Накрываем будущий пирог полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто, сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира