Готовим густой и ароматный грибной суп, так чтобы ложка стояла. Хитрость густоты бульона в манке

Такой вариант понравится всем любителям вкусно поесть

Ингредиенты:

Грибы любые – 150 гр.
Куриное филе – 1 шт.
Молоко – 350 мл.
Вода — 700 мл.
Сливки – 100 мл.
Чеснок – 2-3 зубч.
Мука – 2 ст.л.
Манка – 1 ст.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Перец и  соль –  по 1 ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем порезанное кусочками куриное филе до румяности.

Добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим еще 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, муку и манку. Обжариваем все вместе около 3-х минут.

Затем вливаем медленно молоко и воду, постоянно помешивая.

Добавляем соль и перец по вкусу, мускатный орех и вливаем сливки, перемешиваем. Варим еще 10 минут.

Подаем суп, добавив гренки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира