Ингредиенты:
Грибы любые – 150 гр.
Куриное филе – 1 шт.
Молоко – 350 мл.
Вода — 700 мл.
Сливки – 100 мл.
Чеснок – 2-3 зубч.
Мука – 2 ст.л.
Манка – 1 ст.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Перец и соль – по 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем порезанное кусочками куриное филе до румяности.
Добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, муку и манку. Обжариваем все вместе около 3-х минут.
Затем вливаем медленно молоко и воду, постоянно помешивая.
Добавляем соль и перец по вкусу, мускатный орех и вливаем сливки, перемешиваем. Варим еще 10 минут.
Подаем суп, добавив гренки.
Приятного аппетита!