Ингредиенты:
Мука – 40 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/4.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
Молоко – 350 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Приготовление:
Смешиваем манную крупу, муку, разрыхлитель и соль.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до пышности, добавляя постепенно сахар. Вводим по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до румяности.
Готовим заливку. Вливаем в кастрюльку молоко добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Поливаем готовый пирог горячим молоком. Остужаем и убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
Приятного аппетита!
Автор Наташа Калнина