Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 300 г
сметана — 2 ст.л.
сливочное масло или маргарин — 100 г
яйца — 2 штуки
соль — 1/2 ч.л.
мука — 800-900 г
Для начинки:
картофель — 1 кг
сливочное масло — кусочек
твердый сыр — 100-150 г
укроп — 1 пучок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, кефир, яйца и соль. Перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто. Хорошенько вымешиваем и даем отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Готовим начинку. Отвариваем картофель до готовности, затем разминаем и добавляем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кусочек сливочного масла.
Делим тесто и начинку на равные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку размером 10-15 см и на край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с обеих сторон на разогретом масле.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!