Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем куриное филе пластиками толщиной не более 7 мм. Отбиваем аккуратно каждый пластик с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу.
Очищенный картофель трем на самой мелкой терке и отжимаем от сока.
Добавляем майонез, яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Обваливаем каждый кусочек в муке, затем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «приклеилось» к мясу.
Обжариваем отбивные на разогретом масле с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!