Самые пышные и вкусные оладушки на дрожжах: пышнее облака!

Долго остаются мягкими и не черствеют!

Ингредиенты:

мука — 500 гр.
теплое молоко — 2 стакана
свежие дрожжи — 20 гр. или сухие — 2 ч.л.
яйца — 2 штуки
ванильный сахар — 1 пачка
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло в тесто — 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Вводим 1 стакан муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось шапкой.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем в опару, так же вводим оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и растительное масло. Хорошо вымешиваем. Должно получиться тягучее тесто. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.

Жарим оладьи на разогретом масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира