Ингредиенты:
- Мука – 450 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Кефир – 300 мл
- Растительное масло – 30 гр
Для начинки:
- Сыр – 100 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Яйцо – 1 шт (или творога)
Приготовление:
В теплый кефир вливаем растительное масло, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем венчиком.
В 400 гр просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и вводим к кефиру с яйцом. Замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе, по надобности добавляя муку.
Должно получиться тесто слегка липнущее к рукам. Оставляем тесто отдохнуть около 10 минут.
Для начинки натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Делим начинку на 2 части.
Обминаем тесто и снова даем ему полежать 5 минут, затем делим еще на 2 части.
Делаем руками лепешки, кладем на середину начинку и защипываем края.
Даем полежать 5 минут, затем раскатываем скалкой лепёшки толщиной около 1 см.
Жарим лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!