Специально покупаю кефир для этого рецепта: Пирог «Пятиминутка» на сковороде

Можно делать с любой начинкой, даже с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 30 гр

Для начинки:

  • Сыр – 100 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт (или творога)

Приготовление:

В теплый кефир вливаем растительное масло, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем венчиком.

В 400 гр просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и вводим к кефиру с яйцом. Замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе, по надобности добавляя муку.

Должно получиться тесто слегка липнущее к рукам. Оставляем тесто отдохнуть около 10 минут.

Для начинки натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Делим начинку на 2 части.

Обминаем тесто и снова даем ему полежать 5 минут, затем делим еще на 2 части.

Делаем руками лепешки, кладем на середину начинку и защипываем края.

Даем полежать 5 минут, затем раскатываем скалкой лепёшки толщиной около 1 см.

Жарим лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира