Топ-5 шарлоток: сезон вкусной и душевной выпечки открыт!

Пирог, который заслужил наше внимание!

1. ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Перетираем творог и добавляем йогурт, перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем яйца и сахар до пышности.

Затем соединяем обе массы и перемешиваем миксером.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их в тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

2. ДИЕТИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 стакана
  • геркулес — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • белки яичные — 2 штуки
  • мед (или сахар) — 3 ч.л.
  • кефир — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 6 штук

Приготовление:

Смешиваем муку, геркулес, мед, яйцо и белки, вливаем кефир. Должно получиться тесто по консистенции блинного. Оставляем постоять, чтобы хлопья хорошо набухли.

Затем добавляем разрыхлитель, ванилин или корицу (по желанию какао).

Добавляем в форму, порезанные яблоки и заливаем получившейся смесью.

Выпекаем при 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

3. ЯБЛОЧНО-ЯГОДНАЯ ШАРЛОТКА НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч/л
яблоки — 3 средних по размеру
красная смородина — 1 горсть
черная смородина — 1 горсть

Приготовление:

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, затем вводим сметану и взбиваем.

Добавляем гашеную соду.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Вводим в тесто муку и взбиваем до однородной массы.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и выкладываем сверху яблоки.

Затем выкладываем замороженную смородину, заливаем сверху остатками теста.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.

4. ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

вишня без косточек — 150 гр
мука- 1,5 стакана
яблоки среднего размера — 4-5 шт
яйца — 2 шт
сахар — 180 гр
кефир — 1 стакан
сода — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.

В смазанную маслом форму, вылить часть теста.

На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен.

Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вилить сверху.

Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

5. ВКУСНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

капуста — 1 кг
яйца — 3 шт
мука — 5 ст.л
разрыхлитель — 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту и обжариваем пару минут на сковороде.

Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5 минут на медленном огне до мягкости.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам, снова перемешиваем до однородности.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, затем выкладываем капусту.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира