1. ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 200 гр творога
- 3 яйца
- 3 столовые ложки йогурта
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Перетираем творог и добавляем йогурт, перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем яйца и сахар до пышности.
Затем соединяем обе массы и перемешиваем миксером.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их в тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
2. ДИЕТИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана
- геркулес — 0,5 стакана
- яйцо — 1 штука
- белки яичные — 2 штуки
- мед (или сахар) — 3 ч.л.
- кефир — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 6 штук
Приготовление:
Смешиваем муку, геркулес, мед, яйцо и белки, вливаем кефир. Должно получиться тесто по консистенции блинного. Оставляем постоять, чтобы хлопья хорошо набухли.
Затем добавляем разрыхлитель, ванилин или корицу (по желанию какао).
Добавляем в форму, порезанные яблоки и заливаем получившейся смесью.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
3. ЯБЛОЧНО-ЯГОДНАЯ ШАРЛОТКА НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч/л
яблоки — 3 средних по размеру
красная смородина — 1 горсть
черная смородина — 1 горсть
Приготовление:
Взбиваем яйцо вместе с сахаром, затем вводим сметану и взбиваем.
Добавляем гашеную соду.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Вводим в тесто муку и взбиваем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и выкладываем сверху яблоки.
Затем выкладываем замороженную смородину, заливаем сверху остатками теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
4. ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:
вишня без косточек — 150 гр
мука- 1,5 стакана
яблоки среднего размера — 4-5 шт
яйца — 2 шт
сахар — 180 гр
кефир — 1 стакан
сода — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.
В смазанную маслом форму, вылить часть теста.
На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен.
Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вилить сверху.
Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
5. ВКУСНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
капуста — 1 кг
яйца — 3 шт
мука — 5 ст.л
разрыхлитель — 1 ч.л
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту и обжариваем пару минут на сковороде.
Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5 минут на медленном огне до мягкости.
Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам, снова перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, затем выкладываем капусту.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!