Готовим любимый всеми «Муравейник» по-новому: изменили крем, и торт стал ещё вкуснее

Нежирный, сливочный крем позволяет съесть этого угощения больше и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 125 гр
  • мука — 600 гр
  • сметана — 150 гр
  • разрыхлитель — 10 гр

Для крема:

  • творожный сыр — 400 гр
  • вареная сгущенка — 380 гр
  • орехи грецкие — 100-150 гр
  • шоколад, мак или черный кунжут — для украшения (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло комнатной до пышности, продолжая взбивать вводим сахар.

Добавляем сметану и снова хорошо взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто раскатываем в жгут, убираем в пакет и кладем на 1 час в холодильник.

Пропускаем тесто через мясорубку на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до румянца.

Готовое печенье остужаем и крошим руками на более мелкие кусочки.

Для крема взбиваем миксером в течение минуты творожный сыр, затем добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем. По желанию добавляем измельченные орехи.

Перемешиваем хорошенько печенье с кремом.

Застилаем блюдо фольгой и выкладываем заготовку в форме горки. Заворачиваем, формируя муравейник и слегка уплотняем. Даем настояться в холодильник минимум час.

Украшаем пирог по своему желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира