Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 125 гр
- мука — 600 гр
- сметана — 150 гр
- разрыхлитель — 10 гр
Для крема:
- творожный сыр — 400 гр
- вареная сгущенка — 380 гр
- орехи грецкие — 100-150 гр
- шоколад, мак или черный кунжут — для украшения (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло комнатной до пышности, продолжая взбивать вводим сахар.
Добавляем сметану и снова хорошо взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто раскатываем в жгут, убираем в пакет и кладем на 1 час в холодильник.
Пропускаем тесто через мясорубку на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до румянца.
Готовое печенье остужаем и крошим руками на более мелкие кусочки.
Для крема взбиваем миксером в течение минуты творожный сыр, затем добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем. По желанию добавляем измельченные орехи.
Перемешиваем хорошенько печенье с кремом.
Застилаем блюдо фольгой и выкладываем заготовку в форме горки. Заворачиваем, формируя муравейник и слегка уплотняем. Даем настояться в холодильник минимум час.
Украшаем пирог по своему желанию.
Приятного аппетита!