Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина, курица) – 0,5 кг
Лук – 1 головка
Яйцо – 1 шт.
Сухари измельченные – 50 г
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Чабер (цитрон) сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу
Для сливочно-грибного соуса:
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 головка
Мука – 3 ст. л.
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 100 г
Черный молотый перец, соль
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, перетертый базилик и чабер. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш и убираем на 30 минут в холодильнике.
Для соуса обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде до кремового цвета.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем нарезанные мелко грибы.
Тушим 5-7 минут на медленном огне.
Смешиваем муку с молоком и вливаем в сковороду с грибами, постоянно помешивая.
Увариваем соус 15 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
Формируем небольшие котлетки и выкладываем в форму. Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Вливаем в форму с котлетами сливочно-грибной соус и запекаем еще 10 минут.
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!