Шоколадный десерт с орехами к чаю из четырех ингредиентов

Готовим из обычного шоколада настоящий шедевр!

Ингредиенты:

темный или молочный шоколад — 200 гр
сливочное масло — 25 гр
вареная сгущенка — 200 гр
орешки ( фисташки, фундук, кешью и т.д.) — 120 гр

Приготовление:

Ломаем шоколад кусочками и кладем в миску, добавляем масло и сгущенку.

Ставим миску с содержимым на водяную баню и растапливаем, постоянно помешивая, до однородности.

Добавляем в шоколадную смесь рубленные орехи и перемешиваем.

Выливаем смесь в форму, застеленную фольгой, даем остыть и убираем в холодильник до затвердения.

Застывшую помадку достаем из формы, снимаем фольгу и нарезаем на небольшие кусочки

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира