Ингредиенты:
филе лосося – 400 г
лук – 1 луковица
морковь – 1-2 шт.
зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 4 ст.л.
лимон – половинка
томатный сок – 100 мл
черный перец горошком, соль – по вкусу
подсолнечное масло – для обжарки
листья петрушки – для украшения.
Приготовление:
Морковь нарезаем маленькие брусочки, лук нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Затем вливаем томатный сок и тушим около 5 минут.
Филе лосося нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды.
Добавляем несколько долек лимона и черный перец в горошках. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Достаем аккуратно рыбу из кастрюли. Процеживаем рыбный бульон через мелкое сито и добавляем в в кастрюлю с овощами. Варим на медленном огне 5 минут, затем добавляем рыбу и зеленый горошек, варим еще 10 минут.
Подаем суп, посыпав зеленью и украсив оставшимися ломтиками лимона.
Приятного аппетита!