Ингредиенты:
Для фарша:
куриное филе — 300 гр
яйцо — 1 шт
лук — 1 головка
мука — 1 ст.л.
укроп — половина пучка
растительное масло
соль и черный молотый перец
Для сухарей:
растительное масло — 0,5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
батон — половина
Приготовление:
В чашу блендера кладем чеснок, поломанный мелкими кусочками хлеб и вливаем растительное масло.
Измельчаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом хлебную крошку с чесноком.
Запекаем при 180 С в течение 10 минут.
Готовые сухари остужаем.
Готовим фарш. Перемалываем в блендере одну очищенную картофелину и куриное филе.
Остальной картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим и измельчаем блендером.
Полученное картофельное пюре добавляем к куриному фаршу.
Добавляем измельченный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем муку и снова вымешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в приготовленных сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!