Куриные котлеты в панировке: хрустящая корочка, а вкус – пальчики оближешь. Так и хочется взять добавку

Аромат потрясающий!

Ингредиенты:

Для фарша:

куриное филе — 300 гр
яйцо — 1 шт
лук — 1 головка
мука — 1 ст.л.
укроп — половина пучка
растительное масло
соль и черный молотый перец

Для сухарей:

растительное масло — 0,5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
батон — половина

Приготовление:

В чашу блендера кладем чеснок, поломанный мелкими кусочками хлеб и вливаем растительное масло.

Измельчаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом хлебную крошку с чесноком.

Запекаем при 180 С в течение 10 минут.

Готовые сухари остужаем.

Готовим фарш. Перемалываем в блендере одну очищенную картофелину и куриное филе.

Остальной картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим и измельчаем блендером.

Полученное картофельное пюре добавляем к куриному фаршу.

Добавляем измельченный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем муку и снова вымешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в приготовленных сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира